Outdoorpartner Pernau, Sankt Marienkirchen an der Polsenz
                    Sankt Marienkirchen an der Polsenz Grundstück                                         Anmelden

Bach, Fluß, Teich, Quelle:

Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Religion.

• Die Gemeinde bildet eine eigene katholische Pfarre welche dem Augustiner Chorherrenstift St. Florian zugeordnet ist und hat mit Mag. Josef Etzlstorfer einen eigenen Pfarrer.
  • Die in der Gemeinde wohnhaften Evangelisch A.B. gläubigen BĂĽrger sind der Evangelischen Pfarre Wallern an der Trattnach zugeteilt.

Quellenangabe: Die Seite "Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Religion." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 9. März 2010 16:26 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.

Pernausiedlung
Bad Pirawarth outdoorpartner
Söding outdoorpartner
Michaelnbach outdoorpartner
Melk outdoorpartner
Marchtrenk outdoorpartner
Gnadenwald outdoorpartner
Pama outdoorpartner
Strallegg outdoorpartner
Schwarzenau outdoorpartner

Pernau+Geschichte:

Die Gemeinde ist aus Richtung Wels kommend (Autobahn A1/A8/A25) am besten über die B 137 und die B 134 erreichbar. Von der B 134 zweigt die Daxberger Landesstrasse ab, welche direkt nach St. Marienkirchen an der Polsenz führt.Aus Richtung Passau/Schärding kommend führt der beste Weg über die B 129 bis nach Prambachkirchen, wo ebenfalls die Daxberger Landesstrasse abzweigt.Aus Richtung Eferding/Linz kommend führt der Weg über die B 134 und die Daxberger Landesstrasse in die Gemeinde.

Quellenangabe: Die Seite "Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Verkehr." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 9. März 2010 16:26 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.

Sankt Marienkirchen an der Polsenz liegt auf 315 m Höhe im Hausruckviertel. Die Ausdehnung beträgt von Nord nach SĂĽd 7 km, von West nach Ost 5,1 km. Die Gesamtfläche beträgt 23,82 km?². 14,2 % der Fläche sind bewaldet, 65,3% der Fläche sind landwirtschaftlich genutzt.Doppl, Eben, FĂĽrneredt, Furth, Holzwiesen, Karling, Kirchholz, Kleingerstdoppl, Lengau, Leopoldsberg, Obergrub, Pernau, Polsenz, St. Marienkirchen an der Polsenz, Sommersberg, Unterfreundorf, Untergrub, Valtau, WieshofAibach, Badstrasse, Dr. Bergmannsiedlung, Daxberger Strasse, Freundorf, Höllerberg, Jungreith, Kaltenberg, Kirchenplatz, Klause, Marienfeld, Polsenzstrasse, Polsenztal, Römerstrasse, Schmiedgasse, Sonnberg, Weberberg, Westerberg, Weinberg

• FĂĽrneredt (45008)

Quellenangabe: Die Seite "Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Geografie." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 9. März 2010 16:26 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.