Outdoorpartner Lengau, Sankt Marienkirchen an der Polsenz
                    Sankt Marienkirchen an der Polsenz Grundstück                                         Anmelden

Bach, Fluß, Teich, Quelle:

Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Einwohnerentwicklung.

ist eine Marktgemeinde im Hausruckviertel im Bezirk Eferding im Bundesland Oberösterreich in Österreich.Der zuständige Gerichtsbezirk ist Eferding.

Quellenangabe: Die Seite "Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Einwohnerentwicklung." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 9. März 2010 16:26 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.

Lengausiedlung
Röhrenbach outdoorpartner
Gnadendorf outdoorpartner
Wimpassing im Schwarzatale outdoorpartner
Ostermiething outdoorpartner
Rettenegg outdoorpartner
Kirchberg in Tirol outdoorpartner
Lavant outdoorpartner
Hof bei Straden outdoorpartner
Gersdorf an der Feistritz outdoorpartner

Lengau+Geschichte:

Die Gemeinde ist aus Richtung Wels kommend (Autobahn A1/A8/A25) am besten über die B 137 und die B 134 erreichbar. Von der B 134 zweigt die Daxberger Landesstrasse ab, welche direkt nach St. Marienkirchen an der Polsenz führt.Aus Richtung Passau/Schärding kommend führt der beste Weg über die B 129 bis nach Prambachkirchen, wo ebenfalls die Daxberger Landesstrasse abzweigt.Aus Richtung Eferding/Linz kommend führt der Weg über die B 134 und die Daxberger Landesstrasse in die Gemeinde.

Quellenangabe: Die Seite "Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Verkehr." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 9. März 2010 16:26 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.

Sankt Marienkirchen an der Polsenz liegt auf 315 m Höhe im Hausruckviertel. Die Ausdehnung beträgt von Nord nach SĂĽd 7 km, von West nach Ost 5,1 km. Die Gesamtfläche beträgt 23,82 km?². 14,2 % der Fläche sind bewaldet, 65,3% der Fläche sind landwirtschaftlich genutzt.Doppl, Eben, FĂĽrneredt, Furth, Holzwiesen, Karling, Kirchholz, Kleingerstdoppl, Lengau, Leopoldsberg, Obergrub, Pernau, Polsenz, St. Marienkirchen an der Polsenz, Sommersberg, Unterfreundorf, Untergrub, Valtau, WieshofAibach, Badstrasse, Dr. Bergmannsiedlung, Daxberger Strasse, Freundorf, Höllerberg, Jungreith, Kaltenberg, Kirchenplatz, Klause, Marienfeld, Polsenzstrasse, Polsenztal, Römerstrasse, Schmiedgasse, Sonnberg, Weberberg, Westerberg, Weinberg

• FĂĽrneredt (45008)

Quellenangabe: Die Seite "Sankt Marienkirchen an der Polsenz.Geografie." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 9. März 2010 16:26 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.